Patee. Рецепты
суббота, 14.43
Яичный хлеб на кефире

Яичный хлеб на кефире

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка

Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 49,41 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КовалеваТаня ДудкоВиктория ВикторияYana Kaya и 75 нравится
324 добавили себе
403
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный хлеб на кефире - Шаг 1

Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.

Шаг 2
Яичный хлеб на кефире - Шаг 2

Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.

Шаг 3
Яичный хлеб на кефире - Шаг 3

Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта