
Яичный хлеб на кефире
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Особенностью яичного хлеба на кефире будем считать необыкновенно солнечный оттенок мякиша и нежный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 49,41 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
403
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичного хлеба в домашних условиях используются деревенские куриные яички с ярко-желтым желтком. Они придадут изделию насыщенный солнечный оттенок. Также потребуется просеянная пшеничная мука, кефир 3,2% жирности, оливковое масло, сухие активные дрожжи, соль и сахарный песок.
Шаг 2

Ну что, приступим? Хлебопекарная форма извлекается из хлебопечки. Устанавливается тестомесильная лопаточка. В емкость выливается теплый кефир.
Шаг 3

Разбиваются яички. Яйца необходимо довести до комнатной температуры, если продукт хранился в холодильнике. Для приготовления хлеба холодные ингредиенты не используются.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽