
Маца
Порции | 3 |
Время | 18 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маца – лепёшки из теста, не прошедшего сбраживание, разрешённого к употреблению в течение еврейского праздника Песах.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 50,87 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
В миске смешать муку с прохладной водой. Перемешивать до состояния хлопьев. Вытащить из миски и положить на чистый стол (можно его обсыпать мукой). Кухонным молотком отбить тесто в форму квадрата. Поставить сковородку разогреваться на огне. Раскатать тесто скалой до толщины, примерно, 2-1.5 мм. Вилкой проделать дырки с двух сторон. Лепешку положить на раскаленную сковородку. Готовить, пока не станет ломкой.