Молоко буйволиное

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 5,18 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ

Буйволиное молоко отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью. Это белая, вязкая жидкость, не имеющая запаха, приятная на вкус. По своему химическому составу приближается к женскому молоку.

Традиционно буйволиное молоко используется в кухнях таких стран, как Египет, Индонезия, Индия, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Армения, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.

Калорийность, жирность

В 100 граммах буйволиного молока содержится 101 ккал.

Жирность молока обычно составляет 7-8 процентов.

Состав

Буйволиное молоко содержит жиры, белки, молочный сахар, витамины, минералы. По своему минеральному и витаминному составу оно значительно превосходит коровье молоко. В частности, оно включает витамины: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР, минералы: фтор, цинк, медь, марганец, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, хлор.

Применение

Обычно буйволиное молоко употребляют в чистом виде. Его можно добавлять в кофе или какао. Также из этого вида молока готовят различные кисломолочные продукты и десерты, например молочные коктейли, мороженое, айран, йогурт, катык, кефир, варенец, простоквашу, ряженку, бифидопродукты. Деликатесными считаются сыры, изготовленные из молока буйволицы.

Полезные свойства

В отличие от коровьего, буйволиное молоко содержит белок казеин в малых количествах. Поэтому оно лучше усваивается и спектр его положительного влияния на организм человека более широк. Молоко буйволиц улучшает иммунитет, деятельность центральной нервной системы, помогает избавиться от бессонницы, благодаря содержащемуся железу повышает гемоглобин, способствует укреплению зубов и костей. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ослабленным больным, для профилактики болезней щитовидной железы. По данным информационного агентства ВВС, в некоторых случаях регулярное употребление буйволиного молока помогает избавиться от псориаза, экземы, гипертонии, синдрома раздраженного кишечника.

Ограничения по употреблению

Цельное молоко буйволицы отличается высокой жирностью, поэтому может вызвать несварение желудка. В этом случае его рекомендуется смешивать с цельным или обезжиренным коровьим молоком.

Молоко буйволиное в рецептах
Bialay
Баурсак
Казахская кухня
18
84
0
idaliya
Безысходность
Исландская кухня
0
20
0
almina606
Смузи
Индонезийская кухня
5
18
0
almina606
Смузи
Турецкая кухня
9
39
0
GulnozaMustafayeva
Украшения
Домашние рецепты
0
2
0
Mohim
Банановый шейк
Узбекская кухня
1
1
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта