
Самая простая и вкусная запеканка
Порций | 5 |
Время | 39 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Когда в холодильнике пусто))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 5,32 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Молочные продукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Шаг 2
2. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать.
Шаг 3
3. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!