Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики, пышки по сути одно и тоже разница только в рецептах. Данный рецепт с добавлением сливочного масла.
426
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто для пышек готовится на опаре. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Когда опара подошла влить ее в муку, добавить соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло (масло охладить, что бы оно не было горячим).
Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно на 60 мин. Объем теста должен увеличится вдвое.
Тесто раскатать в пласт 1.5 см. Сформировать пышки стаканчиками разной величины. Положить пончики на тарелки, накрыть полотенце и дать еще постоять мин. 10-15.
Обжарить пончики в разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми, обсыпанными сахарной пудрой.