Екатерина Зин
понедельник, 17.16
Пышки

Пышки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики, пышки по сути одно и тоже разница только в рецептах. Данный рецепт с добавлением сливочного масла.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 27,35 г
Углеводы 39,95 г
426
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nika SokolovaКсения КрохалеваЕва ПетроваАзиза Нұрмұханбет и 20 нравится
171 добавил себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пышки - Шаг 1

Тесто для пышек готовится на опаре. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Шаг 2
Пышки - Шаг 2

Когда опара подошла влить ее в муку, добавить соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло (масло охладить, что бы оно не было горячим).

Шаг 3
Пышки - Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4
Пышки - Шаг 4

Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно на 60 мин. Объем теста должен увеличится вдвое.

Шаг 5
Пышки - Шаг 5

Тесто раскатать в пласт 1.5 см. Сформировать пышки стаканчиками разной величины. Положить пончики на тарелки, накрыть полотенце и дать еще постоять мин. 10-15.

Шаг 6
Пышки - Шаг 6

Обжарить пончики в разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Подавать теплыми, обсыпанными сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта