
Пышки
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 48,61 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
250 г

Гранулированный сахар
5 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
4 ст.

Ванилин
10 г
Муку просеять с ванилином
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!