Ulka Z-va
пятница, 15.35
Пышки

Пышки

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 48,61 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina OdintsovaАлена ЯшкановаАнастасия КравченкоKlara Kaliakperova и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять с ванилином
Шаг 2
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта