
Печенье Орешки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного печенья Печенья Орешки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.

Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.

Всыпаем к маргарину сахарную пудру.

Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).

Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто для печенья орешки получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления орешков в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.

От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.

Выпекаем партию полу-орешков в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек - они буквально выскальзывают из них!

Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы орешков, пока тесто не закончится.

Смазываем половинки вареным сгущеным молоком и соединяем по два.

Печенье Орешки со сгущенкой готово!

Вот такие у нас получились вкусные орешки со сгущенкой как в СССР!

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 орешков, очень вкусных и ароматных!

Обязательно попробуйте приготовить пр этому рецепту печенье орешки со сгущенкой - вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!