![Печенье Орешки](https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1a/640m.jpg)
Печенье Орешки
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье Орешки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1b/640x.jpg")
Для приготовления вкусного печенья Печенья Орешки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.
![Печенье Орешки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1c/640x.jpg")
Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.
![Печенье Орешки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1d/640x.jpg")
Всыпаем к маргарину сахарную пудру.
![Печенье Орешки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1e/640x.jpg")
Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).
![Печенье Орешки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/1f/640x.jpg")
Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
![Печенье Орешки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/20/640x.jpg")
Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.
![Печенье Орешки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/21/640x.jpg")
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто для печенья орешки получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления орешков в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.
![Печенье Орешки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/22/640x.jpg")
От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.
![Печенье Орешки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/23/640x.jpg")
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.
![Печенье Орешки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/24/640x.jpg")
Выпекаем партию полу-орешков в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек - они буквально выскальзывают из них!
![Печенье Орешки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/25/640x.jpg")
Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы орешков, пока тесто не закончится.
![Печенье Орешки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/26/640x.jpg")
Смазываем половинки вареным сгущеным молоком и соединяем по два.
![Печенье Орешки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/27/640x.jpg")
Печенье Орешки со сгущенкой готово!
![Печенье Орешки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/28/640x.jpg")
Вот такие у нас получились вкусные орешки со сгущенкой как в СССР!
![Печенье Орешки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/29/640x.jpg")
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 орешков, очень вкусных и ароматных!
![Печенье Орешки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/80/2a/640x.jpg")
Обязательно попробуйте приготовить пр этому рецепту печенье орешки со сгущенкой - вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!