Patee. Рецепты
Friday, 11.09
Печенье Орешки

Печенье Орешки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкусное печенье Орешки со сгущенкой. Орешки приготовленные в формах это ностальгия по детству в СССР, это радость семьи и вкусное угощение для детей и взрослых, это море позитивных эмоций и гастрономическое удовольствие за десертным столом! Такие симпатичные орешки можно испечь как в формочках - полусферах (как у меня в рецепте), так и с помощью специальной двойной сковороды на плите. Тесто готовых орешков, приготовленных по этому рецепту, очень вкусное, рассыпается в рту, половинки легко формировать и вынимать из формы, они просто сами выпрыгивают в руки и не прилипают к металлической поверхности ребристых формочек. В качестве начинки я использовала сгущенное молоко вареное, она хорошо скрепляет половинки орешка, не растекается. Печенье Орешки остается вкусным и как будто только что приготовленными в течении двух-трёх дней! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось около 60 орешков, но это не так уже и много - разлетается печенье со сгущенкой вмиг!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.9 г
Жиры 18.33 г
Углеводы 46.82 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Larissa FilyakinaМаринка СеменчукJulia StarВікторія Вовчук и 151 нравится
537 добавили себе
692
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Орешки - Шаг 1

Для приготовления вкусного печенья Печенья Орешки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца (только желтки), сахарная пудра, хороший сливочный маргарин, пищевая сода, столовый уксус, молоко сгущённое вареное “Ириска”.

Шаг 2
Печенье Орешки - Шаг 2

Мягкий маргарин перекладываем в большую миску и вилкой разминаем его.

Шаг 3
Печенье Орешки - Шаг 3

Всыпаем к маргарину сахарную пудру.

Шаг 4
Печенье Орешки - Шаг 4

Сюда же добавляем желтки трёх куриных яиц (белки нам не понадобятся).

Шаг 5
Печенье Орешки - Шаг 5

Перемешиваем соединённые ингредиенты вилкой до однородности, добавляем соду, погашенную уксусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Печенье Орешки - Шаг 6

Всыпаем в смесь маргарина, сахарной пудры и желтков просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Печенье Орешки - Шаг 7

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Тесто для печенья орешки получилось достаточно плотное, как пластилин, но приятное на ощупь, шелковистое. Это как раз та консистенция теста, которая нужна для приготовления орешков в таких металлических формочках-полусферах, как у меня.

Шаг 8
Печенье Орешки - Шаг 8

От теста отщипываем небольшие кусочки и распределяем ровным тонким слоем в формы-полусферы. За раз подготавливаем столько формочек, сколько у вас имеется в наличии и(или) свободно помещается на противне.

Шаг 9
Печенье Орешки - Шаг 9

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, выкладываем заполненные формы открытой стороной вниз, как показано на фотографии.

Шаг 10
Печенье Орешки - Шаг 10

Выпекаем партию полу-орешков в разогретой до 180 градусов 12 минут.
Достаём готовые половинки из формочек - они буквально выскальзывают из них!

Шаг 11
Печенье Орешки - Шаг 11

Наполняем формы тестом и выпекаем следующую партию. Таким образом, выпекаем полусферы орешков, пока тесто не закончится.

Шаг 12
Печенье Орешки - Шаг 12

Смазываем половинки вареным сгущеным молоком и соединяем по два.

Шаг 13
Печенье Орешки - Шаг 13

Печенье Орешки со сгущенкой готово!

Шаг 14
Печенье Орешки - Шаг 14

Вот такие у нас получились вкусные орешки со сгущенкой как в СССР!

Шаг 15
Печенье Орешки - Шаг 15

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов вышло 60 орешков, очень вкусных и ароматных!

Шаг 16
Печенье Орешки - Шаг 16

Обязательно попробуйте приготовить пр этому рецепту печенье орешки со сгущенкой - вы будете от них в полном восторге!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта