
Жареные сосиски в тесте
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,16 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 31,12 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Вода
160 мл

Молоко коровье
160 мл

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Сосиски молочные
12 шт.
❤️
Шаг 2
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки. Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!