
Сосиски в тесте на кефирном тесте
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 36,02 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сосиски молочные
8 шт.

Мука пшеничная
600 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Кефир
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Стакан кефира нужен тёплый, можно разогреть в микроволновке 1 минуту, далее к не к добавить 2 яйцо и немного взбить до однородности. Далее добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать и увидеть как появились пузырики. Далее медленно просеивать муку 550 грамм и одновременно замешивать тесто, добавить ложку растительного масла. Когда перемешаете, выложите на полотно для теста, хорошенько его замесите до НЕ липкого состояния, для этого можно добавить ещё немного муки. Раскатайте тесто (не сильно тонкое) и нарежьте на полоски примерно по 2 сантиметра. Сосиски можно использовать целые, можно по половине, главное раскатайте тесто, чтобы хватило одной полоски на сосиску. Далее обматываем каждую сосиску полоской теста, выкладываем на противень с пергаментом (можно пергамент смазать оливковым маслом). Оставшееся яйцо хорошенько сбиваем, добавляем щепотку соли и обмазываем каждую сосиску, можно ещё помарать сверху кунжутом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекаем примерно 20-25 минут.