Вера Ингалычева
пятница, 07.40
Кребель

Кребель

Порций6
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 27,83 г
Углеводы 29,35 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кребель - Шаг 1
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта