Вера Ингалычева
пятница, 07.40
Кребель

Кребель

Порций6
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кребель - это блюдо немецкой кухни. Жарятся кребели в растительном масле и безусловно чем-то напоминают хворост, хотя получаются более мягкими и пышными. Готовятся совсем несложно. Такая аппетитная, вкусная выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 27,83 г
Углеводы 29,35 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,4 л
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кребель - Шаг 1
Кефир
Кефир250 мл
Сметана 20%
Сметана 20%100 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,4 л
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Дрожжи живые смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким.
Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора.
Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта