1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.