
Медовые бабушкины пряники 🧁
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 55,49 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
350 мл

Сахар-песок
200 г

Яичный желток
2 шт.

Яичный белок
2 шт.

Мёд
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
800 г
1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.
2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем 1 белок и сахарный песок- 3 ст.л. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.