
Домашние Голландские вафли
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Как яшкино, ток круче и пп 😋😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 26,17 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
180 г

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
200 мл

Банан
1 шт.

Кокосовая стружка
4 ст. л.

Мука кукурузная
100 г

Мука овсяная
100 г
Творог (не зернистый) с бананом размять. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и взбить миксером до однородности.
Муку добавляем постепенно в последнюю очередь, я беру пополам овсянной и кукурузной. Точно по количеству не подскажу🙈 делаю на глаз и смотрю по консистенции.Тесто должно быть густым.😉
В мультипекарь устанавливаем панель для голландских вафель, включаем, ждем когда загорится индикатор, выкладываем по столовой ложке теста в центр круга и просто прикрываем крышку не защелкивая‼️Иначе вафли будут сильно тонкие.
Далее берем 1 вафлю смазываем с одной стороны любой начинкой по вкусу и "склеиваем" с другой. Традиционно голландские вафли смазывают карамелью, можно брать мед, сгущенку, шоколадный топинг, блин да все, что душе угодно 😉😋
Муку добавляем постепенно в последнюю очередь, я беру пополам овсянной и кукурузной. Точно по количеству не подскажу🙈 делаю на глаз и смотрю по консистенции.Тесто должно быть густым.😉
В мультипекарь устанавливаем панель для голландских вафель, включаем, ждем когда загорится индикатор, выкладываем по столовой ложке теста в центр круга и просто прикрываем крышку не защелкивая‼️Иначе вафли будут сильно тонкие.
Далее берем 1 вафлю смазываем с одной стороны любой начинкой по вкусу и "склеиваем" с другой. Традиционно голландские вафли смазывают карамелью, можно брать мед, сгущенку, шоколадный топинг, блин да все, что душе угодно 😉😋