
Домашние вафли
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 26,92 г
Углеводы 34,92 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
250 г

Молоко сгущенное вареное
2 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло растопите, не дайте ему закипеть.
Добавьте к маслу сахар, перемешайте.
Понемногу вводите муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте яйца, взбейте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным.
Разогрейте вафельницу. Влейте 1-2 столовые ложки теста. Плотно закройте и выпекайте пару минут до готовности (вафельницу можно открывать, чтобы проверять степень готовности).
Готовую вафлю выложите на салфетку или пергамент, сверните в трубочку и остудите.
Готовые остывшие трубочки наполните вареной сгущенкой, удобно это делать при помощи кулинарного шприца.
Добавьте к маслу сахар, перемешайте.
Понемногу вводите муку, все время перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте яйца, взбейте тесто. Оно должно получиться жидким и однородным.
Разогрейте вафельницу. Влейте 1-2 столовые ложки теста. Плотно закройте и выпекайте пару минут до готовности (вафельницу можно открывать, чтобы проверять степень готовности).
Готовую вафлю выложите на салфетку или пергамент, сверните в трубочку и остудите.
Готовые остывшие трубочки наполните вареной сгущенкой, удобно это делать при помощи кулинарного шприца.