
ПП печенье «Милка»
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Безумно вкусное печенье! У меня получилось 12 печенек) КБЖУ на 1: 27/0.75/1.05/3.44
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 46,03 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
130 г

Мука цельнозерновая
30 г

Шоколад темный, 70–85% какао
20 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кокосовое масло
20 г

Яйцо куриное
1 шт.

Творог 5-9% жирности
55 г

Мёд
2 ч. л.
1. Творог перебить блендером или купить сразу пастообразный.
Шаг 2
2. Взбить яйцо, творог, масло и мёд до однородной массы.
Шаг 3
3. Засыпаем половину муки и размешиваем до однородной массы.
Шаг 4
4. Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель.
Шаг 5
5. Скатываем из теста шарик, заматываем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса. (Или в морозилку на 15 минут).
Шаг 6
6. Достаём тесто, раскатываем, как колбаску и режим на ровные кусочки.
Шаг 7
7. Крошим шоколад на маленькие кусочки.
Шаг 8
8. Стаканом или рукой прижимаем к столу кусочек теста. Так, чтобы получился круг. Выкладываем шоколад.
Шаг 9
9. Складываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
10. Выпекаем 15 минут при t180.