Lera Stubareva
воскресенье, 10.03
Трдельник

Трдельник

Порций8
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 47,78 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаВасилиса УточкинаIgor KravcunIrina Bateoglou и 1 нравится
21 добавил себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Корица
Корица
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Трдельник - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
Корица
50 г
Дрожжи
Дрожжи
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
650 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.
Шаг 2
Трдельник - Шаг 2
На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.
Шаг 3
Трдельник - Шаг 3
Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.
Шаг 4
Трдельник - Шаг 4
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать на длинные полоски шириной 6 см.
Шаг 5
Трдельник - Шаг 5
Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.
Шаг 6
Трдельник - Шаг 6
Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.
Шаг 7
Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта