
Трдельник
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 47,78 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Корица
50 г

Дрожжи
30 г

Молоко коровье
1 ст.

Сахар-песок
6 ст. л.

Грецкий орех
100 г

Мука пшеничная
650 г

Сливочное масло
100 г
В теплой воде развести дрожжи, добавить муку и сахар (1 ст.л.). Поставить опару в теплое место на 25 минут.
Шаг 2

На слабом огне растопить сливочное масло, перелить в глубокую миску, добавить молоко и 2 яичных желтка, тщательно размешать. Добавить полученную смесь в поднявшуюся опару, перемешать. Высыпать оставшийся сахар, посолить по вкусу.
Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься. После поднятия тесто снова замесить и опять оставить на 30 минут.
Шаг 4

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт,нарезать на длинные полоски шириной 6 см.
Шаг 5

Каждую ленту их теста обернуть несколько раз вокруг скалки внахлест.
Шаг 6

Смазать тесто взбитыми яичными белками. Орехи перемолоть, выложить в тарелку, добавить корицу. Тесто «прокатить» по ореховой смеси. Духовку нагреть на 200 градусов. Основы с тестом установить над противнем, поставить в духовку. Выпекать 20 минут, переворачивая основу для равномерного выпекания.
Шаг 7
Готовые трубочки остудить, снять с основы. Начинить любым кремом, шоколадом, сливками. По желанию булочки можно подавать и без начинки. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!