
Ореховый рулет
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 23,63 г
Углеводы 46,03 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мёд
3 ст. л.

Мука пшеничная
300 г

Грецкий орех
200 г

Сахарная пудра
150 г

Сливочное масло
100 г

Сметана
150 г
Масло взбиваем до пены, добавляем сметану, муку, соль, замешиваем тесто и кладем на 15 минут в холодильник.
Для начинки смешиваем орехи с сахарной пудрой, медом и корицей.
На посыпанной мукой доске раскатываем тесто, выкладываем ровным слоем ореховую начинку и сворачиваем рулет. Концы соединяем и защипываем.
Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 225 градусов, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут.
Готовый рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Для начинки смешиваем орехи с сахарной пудрой, медом и корицей.
На посыпанной мукой доске раскатываем тесто, выкладываем ровным слоем ореховую начинку и сворачиваем рулет. Концы соединяем и защипываем.
Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 225 градусов, смазываем желтком и выпекаем еще 10 минут.
Готовый рулет можно сверху посыпать сахарной пудрой.