
Плетеная маковая бабка
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🥯
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 40,69 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
200 мл

Сахар-песок
5 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Сливочное масло
60 г

Мука пшеничная
3 ст.
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать опаре постоять 5-10 мин, пока не образуется пенящияся «шапочка». Добавить растопленное масло. Муку всыпайте аккуратно, порционально, чтобы не «забить» тесто, оно должно быть эластичным, воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
Шаг 2

Для начинки нужно смешать все ингредиенты в кастрюле и варить около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость. Дать смеси остыть. 2. Из подошедшего теста скатать 2е колбаски толщиной 2-3см, в центр каждой выложить начинку и скатать рулеты.
Шаг 3

Сделать надрез на каждом рулете и переплести их вместе. Переложить в форму.
Шаг 4

Яйцо взбить и смазать бабку для образования румяной корочки. Выпекать 35-40 минут при 180С.