Юлия Лагун
суббота, 16.10
Плетеная маковая бабка

Плетеная маковая бабка

Порций9
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🥯
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 40,69 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать опаре постоять 5-10 мин, пока не образуется пенящияся «шапочка». Добавить растопленное масло. Муку всыпайте аккуратно, порционально, чтобы не «забить» тесто, оно должно быть эластичным, воздушным. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30-40мин.
Шаг 2
Плетеная маковая бабка - Шаг 2
Для начинки нужно смешать все ингредиенты в кастрюле и варить около 10 минут, пока не выпариться вся жидкость. Дать смеси остыть. 2. Из подошедшего теста скатать 2е колбаски толщиной 2-3см, в центр каждой выложить начинку и скатать рулеты.
Шаг 3
Плетеная маковая бабка - Шаг 3
Сделать надрез на каждом рулете и переплести их вместе. Переложить в форму.
Шаг 4
Плетеная маковая бабка - Шаг 4
Яйцо взбить и смазать бабку для образования румяной корочки. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта