Patee. Рецепты
среда, 11.05
Печенье на томатном соке

Печенье на томатном соке

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим оригинальную домашнюю выпечку - печенье из теста, замешанного на томатном соке! Благодаря этому печенье имеет яркий морковный цвет. На вкусе готового печенья томатный сок никак не сказывается, так что можете не переживать на этот счёт. Что ещё примечательно - в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Не смотря на всё это томатное печенье сладкое, вкусное, толстенькое, хорошо поднимается во время выпечки благодаря реакции соды и томатного сока, который её гасит. Рекомендую попробовать и удивить своих близких таким необычным домашним печеньем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 40,48 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоGalina DavydovaТатьяна ТорееваКира Чумак и 17 нравится
114 добавили себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье на томатном соке - Шаг 1

Для приготовления печенья на томатном соке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и пищевая сода.

Шаг 2
Печенье на томатном соке - Шаг 2
Томатный сок
Томатный сок
0,5 ст.

В миску переливаем томатный сок.

Шаг 3
Печенье на томатном соке - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Всыпаем в томатный сок сахар. Количество сахара можно увеличить до двух ложек или же взять всего одну ложку, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4
Печенье на томатном соке - Шаг 4
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Затем в томатный сок всыпаем пищевую соду.

Шаг 5
Печенье на томатном соке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
25 г

И сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Печенье на томатном соке - Шаг 6
Соль
Соль
1 щеп.

Всыпаем соль и перемешиваем томатный сок с добавками. Сразу же появится пенная шапочка - сода вступила в действие с томатным соком.

Шаг 7
Печенье на томатном соке - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Частями всыпаем в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 8
Печенье на томатном соке - Шаг 8

В итоге получится мягкое тесто притяной консистенции. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1см.

Шаг 9
Печенье на томатном соке - Шаг 9

Формочкой вырезаем печенья и переносим их на противень.

Шаг 10
Печенье на томатном соке - Шаг 10

Выпекаем томатное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шаг 11
Печенье на томатном соке - Шаг 11

Вкусное и оригинальное печенье на томатном соке готово.

Шаг 12
Печенье на томатном соке - Шаг 12

Тесто на томатном соке с содой весьма удачное, домашнее печенье из него удалось на славу, оно получилось толстеньким, мягким и очень вкусным, попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта