Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим оригинальную домашнюю выпечку - печенье из теста, замешанного на томатном соке! Благодаря этому печенье имеет яркий морковный цвет. На вкусе готового печенья томатный сок никак не сказывается, так что можете не переживать на этот счёт. Что ещё примечательно - в тесте нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Не смотря на всё это томатное печенье сладкое, вкусное, толстенькое, хорошо поднимается во время выпечки благодаря реакции соды и томатного сока, который её гасит. Рекомендую попробовать и удивить своих близких таким необычным домашним печеньем!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Томатный сок | 0,5 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления печенья на томатном соке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, томатный сок, сахар, подсолнечное масло, соль и пищевая сода.
Томатный сок | 0,5 ст. |
В миску переливаем томатный сок.
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Всыпаем в томатный сок сахар. Количество сахара можно увеличить до двух ложек или же взять всего одну ложку, ориентируйтесь на свой вкус.