
Кофейный кекс с вишней
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 21,27 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

- В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
- Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 С 30 минут.
- При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.