Мар'яна Жигалюк
среда, 13.57
Бельгійські вафлі

Бельгійські вафлі

Порций8
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вариант бельгийских вафель.

Нам потребуется электровафельница с пластинами для приготовления толстых вафель. Если вы планируете подавать вафли с чем-то очень сладким - медом или сиропом, сократите количество сахара в рецепте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,67 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 64,82 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Angelika SorokaЮра Слабецький и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бельгійські вафлі - Шаг 1
Мука для тортов
Мука для тортов
5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
Ваниль
п/в

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Шаг 2
Бельгійські вафлі - Шаг 2

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром и ванилью до побеления при помощи миксера.

Шаг 3
Бельгійські вафлі - Шаг 3

Добавим муку и тонкой струйкой при непрерывном взбивании вольем молоко.

Шаг 4
Бельгійські вафлі - Шаг 4

Затем добавим растопленное масло.

Шаг 5
Бельгійські вафлі - Шаг 5

Белки взобьем со щепоткой соли в крепкую пену

Шаг 6
Бельгійські вафлі - Шаг 6

Аккуратно вмешаем белки в тесто. Консистенция теста должна получиться как на оладьи.

Шаг 7
Бельгійські вафлі - Шаг 7

Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу. Я выкладываю тесто в центр и не разравниваю его, так как если плохо рассчитать нужное количество и разровнять тесто, то при его нехватке, вафельки сверху будут плохо выпекаться и не получится красивых ячеек. Выпекаем 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Шаг 8
Бельгійські вафлі - Шаг 8

Готовые вафли остужаем на решетке, чтобы они не отсырели.

Шаг 9
Бельгійські вафлі - Шаг 9

Подаем “Бельгийские вафли”, посыпав сахарной пудрой, с медом или сиропом, очень вкусно с шариком мороженого)

Шаг 10
Бельгійські вафлі - Шаг 10

У меня получилось 8 вкусных вафель. Приятного вам аппетита!

Шаг 11
Бельгійські вафлі - Шаг 11

Удачных кулинарных экспериментов!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта