
Берлинеры
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Берлинеры - вкусные пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики берлинеры круглой формы, а внутри - начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусная выпечка!
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления берлинских пончиков с джемом нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.

В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).

Добавляем в тёплую воду сахар.

Всыпаем сухие дрожжи.

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Вбиваем куриные яйца.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Сразу же вливаем тёплое молоко.

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.

Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.

После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Так обжариваем все берлинеры.

Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.

Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!