Patee. Рецепты
четверг, 15.16
Берлинеры

Берлинеры

Порций10
Время3 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Берлинеры - вкусные пончики с начинкой! Берлинеры ещё называют берлинскими пончиками, этот рецепт относится к блюдам немецкой кухни. Воздушные, пористые пончики берлинеры круглой формы, а внутри - начинка из черничного джема, который можно заменить на любой другой по вашему вкусу или взять совсем другую начинку (вареное сгущённое молоко, крем)! Очень вкусная выпечка!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 43,87 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваАлина МурамисоваНина МихайловнаРоман Сергеев и 81 нравится
423 добавили себе
508
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Берлинеры - Шаг 1

Для приготовления берлинских пончиков с джемом нам понадобится пшеничная мука, молоко, рафинированное подсолнечное масло, сахар, сухие дрожжи, соль, яйца, вода, сливочное масло, ванильный сахар, черничный или другой джем по вашему вкусу.

Шаг 2
Берлинеры - Шаг 2

В глубокую миску вливаем тёплую воду (не горячую, а именно тёплую!).

Шаг 3
Берлинеры - Шаг 3

Добавляем в тёплую воду сахар.

Шаг 4
Берлинеры - Шаг 4

Всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 5
Берлинеры - Шаг 5

Перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в воде.

Шаг 6
Берлинеры - Шаг 6

Вбиваем куриные яйца.

Шаг 7
Берлинеры - Шаг 7

Добавляем соль и ванильный сахар.

Шаг 8
Берлинеры - Шаг 8

Сразу же вливаем тёплое молоко.

Шаг 9
Берлинеры - Шаг 9

И вслед за молоком вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10
Берлинеры - Шаг 10

Теперь всё содержимое миски взбиваем миксером на медленных оборотах до получения однородной смеси.

Шаг 11
Берлинеры - Шаг 11

Всыпаем постепенно муку, вымешивая тесто.

Шаг 12
Берлинеры - Шаг 12

Формируем из теста шар. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто для расстойки на полтора часа в тёплом месте.

Шаг 13
Берлинеры - Шаг 13

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объёме!

Шаг 14
Берлинеры - Шаг 14

Разделяем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, подсыпая немного муки.

Шаг 15
Берлинеры - Шаг 15

Стаканом или круглой формочкой небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста пончики. Даём им подойти 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 16
Берлинеры - Шаг 16

После обжариваем берлинеры небольшими партиями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на горячей сковороде сначала с одной стороны.

Шаг 17
Берлинеры - Шаг 17

Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Шаг 18
Берлинеры - Шаг 18

Так обжариваем все берлинеры.

Шаг 19
Берлинеры - Шаг 19

Затем с боковой стороны делаем надрез примерно до середины берлинера узким ножом и начиняем пончики черничным или другим джемом при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой.

Шаг 20
Берлинеры - Шаг 20

Берлинеры готовы, подавайте их на десерт, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта