
Овощная запеканка
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличный обед без вреда для фигуры!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 4,59 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сметана обезжиренная
100 г

Сыр твердый
50 г

Соль
п/в
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.
Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.