Patee. Рецепты
среда, 07.01
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina ShirkinaМария СоцковаElena TaleykoEkaterina Ignateva и 48 нравится
260 добавили себе
312
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5
Вода
Вода
200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаЛаваш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта