Взбиваем яйцо, в него вливаем кефир, добавляем соль и сахар - мешаем до однородной массы. Затем добавляем масло и соду, перемешиваем. Просеваем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем до толщины в 1см, дальше вырезаем пончики чашкой и стопкой. Чтоб не долбаться, можно просто чашкой поверезать кружечки и будут как пышечки. Я сделала 4 пончика, кучу шариков и несколько вергунчиков. Дальше наливаем в кастрюльку подсолнечное масло см на 3-4, нагреваем его до 200 градусов, а именно на полном огне минут 5-7, и окунаем туда по 1-2 пончика в зависимости от диаметра кастрюли , несколько раз переворачиваем и когда корочка становится золотой вытягиваем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. И пока они горячие посыпаем сверху пудрой( у меня ее не казалось, а времени перетирать сахар не было, так как пончик были не единственным блюдом, которое готовилось одновременно)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.