
Пончики, вергунчики и тд
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус моего детства
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 55,5 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар-песок
5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 г

Кефир
250 мл

Мука пшеничная
650 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахарная пудра
50 г
Взбиваем яйцо, в него вливаем кефир, добавляем соль и сахар - мешаем до однородной массы. Затем добавляем масло и соду, перемешиваем. Просеваем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем до толщины в 1см, дальше вырезаем пончики чашкой и стопкой. Чтоб не долбаться, можно просто чашкой поверезать кружечки и будут как пышечки. Я сделала 4 пончика, кучу шариков и несколько вергунчиков. Дальше наливаем в кастрюльку подсолнечное масло см на 3-4, нагреваем его до 200 градусов, а именно на полном огне минут 5-7, и окунаем туда по 1-2 пончика в зависимости от диаметра кастрюли , несколько раз переворачиваем и когда корочка становится золотой вытягиваем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. И пока они горячие посыпаем сверху пудрой( у меня ее не казалось, а времени перетирать сахар не было, так как пончик были не единственным блюдом, которое готовилось одновременно)