
Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Друзья,частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "Без забот и хлопот"! Хочу и вам рассказать о них.Попробуйте, может и вам понравятся такие сметанные пышки. Возможно они станут вашим любимым "дежурным " блюдом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 39,99 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
196
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку (2,5-3 стакана)и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.