Мария Хазипова
пятница, 13.37
Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром.

Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром.

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Друзья,частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "Без забот и хлопот"! Хочу и вам рассказать о них.Попробуйте, может и вам понравятся такие сметанные пышки. Возможно они станут вашим любимым "дежурным " блюдом!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 39,99 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваАнна ШингареваЮлиана ИстратаАнжела Подолян и 12 нравится
179 добавили себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежно-румяные пышки со сметаной и сахаром. - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку (2,5-3 стакана)и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.
Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.
Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта