Зоя Шунина
суббота, 20.14
Омлет по-японски

Омлет по-японски

Порции3
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю сегодня рецепт японского омлета, в виде свернутых тоненьких яичных блинчиков. Готовится он с добавлением соевого соуса, сахара, рисового вина или рисового уксуса. Но поскольку у меня нет ни такого вина, ни уксуса, а сахар сделает блюдо сладким, я ограничилась только соевым соусом. В общем, получился омлет по мотивам японской кухни. Готовится он очень просто и очень быстро. Подаем теплым или холодным на завтрак или на закуску.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 0,8 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНана БазазянJulia StarMaria Petrova и 54 нравится
233 добавили себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Омлет по-японски - Шаг 1

Для приготовления омлета по-японски потребуется: яйца, соевый соус и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Омлет по-японски - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Яйца помыть, протереть и разбить в миску.

Шаг 3
Омлет по-японски - Шаг 3

Взбить яйца вилкой, венчиком или миксером на самой низкой скорости. На мой взгляд, миксером лучше всего.

Шаг 4
Омлет по-японски - Шаг 4

Взбитые яйца процедить через сито. Наша задача на этом этапе избавиться от белковых жгутиков.

Шаг 5
Омлет по-японски - Шаг 5
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ч. л.

В яйца добавить соевый соус.

Шаг 6
Омлет по-японски - Шаг 6

Перемешать взбитые яйца с соевым соусом.

Шаг 7
Омлет по-японски - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Для приготовления такого омлета идеально подойдет квадратная сковорода. Но у меня её нет, поэтому берем круглую самого большого диаметра. Смазываем её подсолнечным маслом. Именно смазываем тонким слоем, а не наливаем масло. Яичную смесь визуально делим на 5-6 частей. У меня получилась половина половника для одной заливки. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом выливаем половину половника яичной смеси. Распределяем её по сковороде, как тонкий блинчик. На среднем огне даем омлету схватиться. Сильный огонь делать не нужно.

Шаг 8
Омлет по-японски - Шаг 8

С помощью лопатки сворачиваем омлет, не доходя до края сковородки.

Шаг 9
Омлет по-японски - Шаг 9

На освободившееся место наливаем следующую порцию яичной смеси, предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом. После того, как омлет немного поджарится, сворачиваем его в обратную сторону.

Шаг 10
Омлет по-японски - Шаг 10

Таким образом готовим всю оставшуюся яичную смесь.

Шаг 11
Омлет по-японски - Шаг 11

Вот таким получается японский омлет.

Шаг 12
Омлет по-японски - Шаг 12

Омлет можно сразу нарезать и подать к столу, но можно придать ему прямоугольную форму. Для этого циновку обернуть в пищевую пленку, выложить на неё готовый омлет и завернуть его в циновку.

Шаг 13
Омлет по-японски - Шаг 13

После развернуть циновку и нарезать омлет.

Шаг 14
Омлет по-японски - Шаг 14

Омлет по-японски готов. Очень нежное и вкусное блюдо. Подаем на закуску или на завтрак. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта