Екатерина Крейдунова
пятница, 18.14
Легкий творожный сыр

Легкий творожный сыр

Порций6
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
На 100г -75 ккал
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 4,69 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоСветлана СальниковаМанижа  MSashca Евтушенко и 7 нравится
158 добавили себе
169
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 50 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Легкий творожный сыр - Шаг 1
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)50 мл
Сода пищевая
Сода пищевая3 г
Соль
Сольп/в
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта