
Легкий творожный сыр
Порций | 6 |
Время | 4 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На 100г -75 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 4,69 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог обезжиренный
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
50 мл

Сода пищевая
3 г

Соль
п/в
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.