Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Порадуйте своих детишек, приготовив для них такие грибочки. Ножки - яичные белки, фаршированные желтками с майонезом и печенью трески, шляпки - белки, окрашенные в коричневый цвет крепким чаем.
472
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печень трески | 250 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чай черный | п/в |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца поперек на две неравные части - 1/3 (шляпка) и 2/3 (ножка гриба).
Достать желтки и положить в небольшую миску.
Чай черный | п/в |
Заварить в небольшой кастрюле крепкий чай. Положить в него меньшие половинки яиц (будущие шляпки) и оставить в кипящей заварке на 12-15 минут, пока они не окрасятся в коричневый цвет.
Достать из заварки и охладить.
Печень трески | 250 г | |
Майонез | 1 ст. л. |
Начинка:
Положить в миску с желтками печень трески и майонез, раздавить вилкой и тщательно перемешать.
Наполнить начинкой ножки грибов. Если отверстие от желтка в ножке слишком маленькое, можно немного увеличить его с помощью ножа.
Положить сверху коричневые шляпки - и можно подавать!