Алина Боджолян
среда, 10.48
Грибочки из яиц

Грибочки из яиц

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Порадуйте своих детишек, приготовив для них такие грибочки. Ножки - яичные белки, фаршированные желтками с майонезом и печенью трески, шляпки - белки, окрашенные в коричневый цвет крепким чаем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 48,73 г
Углеводы 0,42 г
472
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12_04 DashaЕкатерина Быняеваоксана MorozovaElechka elusheva и 11 нравится
74 добавили себе
89
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Соусы
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2

Разрезать яйца поперек на две неравные части - 1/3 (шляпка) и 2/3 (ножка гриба).
Достать желтки и положить в небольшую миску.

Шаг 3

Заварить в небольшой кастрюле крепкий чай. Положить в него меньшие половинки яиц (будущие шляпки) и оставить в кипящей заварке на 12-15 минут, пока они не окрасятся в коричневый цвет.
Достать из заварки и охладить.

Шаг 4

Начинка:
Положить в миску с желтками печень трески и майонез, раздавить вилкой и тщательно перемешать.

Шаг 5

Наполнить начинкой ножки грибов. Если отверстие от желтка в ножке слишком маленькое, можно немного увеличить его с помощью ножа.

Шаг 6

Положить сверху коричневые шляпки - и можно подавать!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта