![Сырные шарики 🧀](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/2f/640m.jpg)
Сырные шарики 🧀
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.78 г
Жиры 53.62 г
Углеводы 4.01 г
540
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырные шарики 🧀 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a3/30/640x.jpg")
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
300 г
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
3 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст. л.
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
300 мл
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.