Anna Anna
Sunday, 19.54
Сырные шарики 🧀

Сырные шарики 🧀

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.78 г
Жиры 53.62 г
Углеводы 4.01 г
540
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Ломачевская и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырные шарики 🧀 - Шаг 1
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.

2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.

3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.

5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.

6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.

7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.

8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Тематические подборки

ЗакускиСырные шарики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта