
Сырные шарики 🧀
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 53,62 г
Углеводы 4,01 г
540
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
300 г

Яичный белок
3 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.

Сухари панировочные
п/в

Подсолнечное масло
300 мл
1. Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
2. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену.
3. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
4. Пока разогревается кастрюля с маслом,
влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях.
5. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми.
6. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки.
7. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца.
8. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.