Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт - картофель, запеченный в соли. Удалите излишки соли, приправьте черным перцем и полейте оливковым маслом - просто объедение!
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Насыпать в чугунную (или другую теплостойкую) сковороду 2 стакана соли.
Положить в сковороду картофель на расстоянии друг от друга.
Добавить оставшиеся 2 стакана соли, насыпая ее вокруг картофеля.
Разбросать вокруг картофеля веточки розмарина.
Запекать около 45 минут (в зависимости от размера картофеля), пока нож не будет легко протыкать картофель.
Достать из духовки и немного охладить.
Удалить с картофеля соль с помощью щеточки (будьте осторожны, не повредите кожуру).
Посыпать черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.