Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Картофель может быть разным и этот рецепт тому доказательство.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель помыть, почистить и отварить в мундире. Варить 20 минут. картофель не должен быть рассыпчатым. Отваренный картофель очистить от кожуры и порезать кружочками.
Шпик или бекон порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Жарить нужно на медленном огне. чтобы мясо не подгорело, а приобрело легкую корочку приятного золотистого цвета.
Затем в сковороду добавить картофель, аккуратно перемешать его с мясом и продолжать жарить на среднем огне.
Через несколько минут следует добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Помните, что картофель необходимо при жарке помешивать так, чтобы кружки картофеля оставались целыми и не ломались!
Готовый картофель подать к столу на тарелке и можно украсить его свежей зеленью.