
Жареные креветки
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Креветки жаренные с имбирем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,5 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 0,96 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
6 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Креветки королевские
1000 г

Имбирь свежий (корень)
2 шт.

Чеснок
2 гол.
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок, нарезанный пластинами по 2-3мм, обжарить чеснок до золотистой корочки (2мин),вытащить чеснок. Сразу добавить нарезанный имбирь (пластину крупнее чеснока), обжарить 3мин.
Шаг 2
В проучившееся пряное масло добавить раз мороженные очищенные тигровые/королевские креветки.
Жарить помешивая 2-3 мин.
Выключить огонь, добавить соевый соус, оставить под крышкой на 2мин.
Жарить помешивая 2-3 мин.
Выключить огонь, добавить соевый соус, оставить под крышкой на 2мин.