
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 28,04 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Водоросли
Крупы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр твердый
50 г

Крабовые палочки
1 шт.

Рис
100 г

Сыр творожный
п/в

Соевый соус
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
2 ст. л.

Авокадо
0,5 шт.

Нори
5 шт.

Соус чили сладкий
1,5 ч. л.

Кунжут
п/в
Отвариваем рис для суши. Шапочка для роллов: 4 крабовые палочки мелко нарезаем, к ним добавляем выдавленный чеснок, Чили, майонез, соевый соус, сыр натереть на терке и также добавить. Можно еще добавить икры мойвы с креветкой, будет вкуснее. Далее на нори выкладываем рис и равномерно распределяем по листу, оставляя где-то 3-4 сантиметра от одной стороны пустоту. На рис по середине выкладываем немного творожного сыра, распределяя его от одного конца до другого , с одного бока сыра выкладываем крабовые палочки (кол-во по вкусу), с другого бока нарезанный авокадо (много не надо). Скручиваем ролл и нарезаем на порции мокрым ножом, выкладываем в форму, в которой будем запекать. Сверху на каждый ролл выкладываем шапочку (можно использовать кондитерский мешок). Ставим в духовку на 3-5 минут. Вытаскиваем и поливаем соусом унаги, посыпаем кунжутом.