
Пибимпап
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо корейской кухни. Зачастую состоит из риса покрытого вокруг мясом и различными ингредиентами: цукини, пророщенными ростками сои, папоротником, шпинатом, редькой и морковкой — всё это называется овощной смесью "намуль". Сверху украшается поджаренным яйцом с золотистой корочкой, посыпанным семенами кунжута.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,97 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Папоротник
90 г

Морковь
90 г

Соевые бобы
4,5 ст. л.

Соевый соус
1,5 ст. л.

Кабачок
90 г

Кунжут
п/в

Рис
8,5 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Шпинат
90 г

Говядина
120 г

Чеснок
9 зуб.
Поставить вариться рис.
Шаг 2
Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
Шаг 3
Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
Шаг 5
Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
Шаг 7
Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.