Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В магазинах сейчас можно купить любую сельдь: соленую, слабосоленую, тушку или филе, нарезанную кусочками в банке. Но давайте приготовим сельдь в домашних условиях методом сухого посола. Продукт получается вкусным и в меру соленым. Главное, чтобы мороженая сельдь была хорошего качества. Тогда успех вам гарантирован.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сельди сухого посола в домашних условиях потребуется: сельдь свежая или мороженая, соль и сахар.
Приготовьте сухую смесь для посола сельди. В мисочку выложите две столовые ложки соли.
Добавьте столовую ложку сахара.
Перемешайте соль и сахар.
Прежде всего сельдь нужно разморозить. После выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку в брюшке. Помойте сельдь в холодной кипяченой или фильтрованной воде внутри и снаружи.
Щедро посыпьте селедку смесью соли и сахара внутри и снаружи.
Заверните в два-три слоя пищевой пленки. Отправьте в холод на 2-3 дня.
Через это время сельдь будет готова. Очистите селедку.
Нарежьте сельдь и подавайте к столу.
Отличная холодная закуска к столу готова. Из такой селедки можно готовить салаты, винегреты, подавать с горячим картофелем. Приятного аппетита!