Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная слоеная запеканка из помидоров с базиликом, чесноком и козьим сыром.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 110 г |
Сухари | 120 г |
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для запекания 20х20 см спреем.
Базилик | 20 г |
Отложить немного базилика в сторону для оформления.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры ломтиками по 5-6 мм.
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать базилик, измельчить чеснок.
Положить половину помидоров в приготовленную форму сплошным слоем.
Равномерно посыпать сверху половиной чеснока.
Посыпать половиной базилика.
Выложить сверху оставшиеся помидоры, посыпать чесноком и базиликом.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Побрызгать 2 ст. ложками оливкового масла, приправить солью и перцем.
Убрать в духовку на 10 минут.
Сухари | 120 г |
Тем временем смешать сухари с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.
Тщательно перемешать.
Достать запеканку из духовки.
Козий сыр | 110 г |
Измельчить козий сыр и равномерно посыпать им поверхность запеканки.
Посыпать сверху сухарями.
Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока поверхность не подрумянится.
Посыпать оставшимся базиликом и подавать.