
Лимонно-имбирный мед
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мед, сваренный с цедрой лимона и свежим имбирем. Прекрасно подойдет для горячего или ледяного чая, смузи и других угощений.
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите. Поставить на кастрюлю теплостойкую стеклянную миску (вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
Положить в миску мед.
Добавить тертый имбирь и цедру лимона, перемешать.
Варить, периодически помешивая, 10 минут. Следите, чтобы мед не закипел, при необходимости убавьте огонь под кастрюлей.
Через 10 минут снять мед с огня и остудить до комнатной температуры.
Процедить через мелкое сито в стеклянную тару или банку с плотной крышкой.
Закрыть и хранить при комнатной температуре.