Алина Боджолян
вторник, 15.54
Лимонно-имбирный мед

Лимонно-имбирный мед

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мед, сваренный с цедрой лимона и свежим имбирем. Прекрасно подойдет для горячего или ледяного чая, смузи и других угощений.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 70,8 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яна КиянSauri Nitto и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите. Поставить на кастрюлю теплостойкую стеклянную миску (вода в кастрюле не должна касаться дна миски).

Шаг 2

Положить в миску мед.

Шаг 3

Добавить тертый имбирь и цедру лимона, перемешать.

Шаг 4

Варить, периодически помешивая, 10 минут. Следите, чтобы мед не закипел, при необходимости убавьте огонь под кастрюлей.

Шаг 5

Через 10 минут снять мед с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Процедить через мелкое сито в стеклянную тару или банку с плотной крышкой.

Шаг 7

Закрыть и хранить при комнатной температуре.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта