Lera Stubareva
суббота, 08.02
Запеченые баклажаны с помидорами и фетой

Запеченые баклажаны с помидорами и фетой

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 4,97 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
3 ст. л.
Сыры
Фета
Фета
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки без косточки
Оливки без косточки
2 ст. л.
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Винный уксус
Винный уксус
2 ч. л.
Мята сушеная
Мята сушеная
3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Фета
Фета
60 г
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.

2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.

3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.

4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно. 

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта