Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат Капрезе - превосходная, очень пикантная и лёгкая закуска из сыра моцарелла, помидоров и зелёного базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, Салат капрезе с помидорами и сыром моцарелла стал одним из национальных блюд Италии. В качестве заправки салата капрезе используется или соус песто или оливковое масло, бальзамический соус или уксус, соль и чёрный свежемолотый перец. Все продукты, используемые для приготовления салата капрезе, должны быть свежими, высокого качества. Согласитесь, всё гениальное просто! Как говорится, вся Италия в одной тарелке! Этот салат-закуска просто идеальна!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления классического варианта салата капрезе нам понадобится моцарелла, помидоры, зелёный базилик, соль, чёрный свежемолотый перец, оливковое масло, бальзамический соус.
Сыр моцарелла нарезаем кружочками-ломтиками.
Крупный помидор моем, вырезаем плодоножку и также нарезаем ломтиками такой же толщины, как и ломтики моцареллы.
Выкладываем на блюдо ломтики моцареллы и помидора, чередуя их друг с другом.
Посыпаем солью и чёрным свежемолотым перцем.
Сбрызгиваем бальзамическим соусом или бальзамическим уксусом.
Слегка поливаем ингредиенты салата оливковым маслом.
Украшаем салат листиками зелёного базилика. Сразу же подаём к столу в качестве закуски!
Салат капрезе в домашних условиях готов. Приятного аппетита!