Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления закуски рулетов из баклажанов с морковью и чесноком нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.
Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.
Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.
Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.
Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.
Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.
Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.
Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.
Сворачиваем рулетиком.
Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.
Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!