
Испанская тортилья
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тортилья на завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 13,36 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. лук нарезать полукольцами и отправить на сковородку, которая заранее была разогрета с растительным маслом.
2. Картофель нарезать полукольцами (или кольцами, в зависимости от размера) и тоже отправить в сковородку. Жарить до готовности на среднем огне примерно 5-7 минут (если будет больше ингредиентов, время увеличится)
3. В большой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить, добавить зелень.
4. Когда картофель будет готов, выложить его в миску с яйцами и оставить на 2-3 минуты.
5. Сковородку вернуть на огонь. Яичную смесь с картошкой и луком вылить на сковородку. Жарим на большом огне 1-2 мин. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Ждем момента, когда можно перевернуть тортилью — когда на поверхности тортильи почти не останется жидкой массы. (примерно 2-3 мин).
6. Берем тарелку диаметром больше чем наша сковорода, накрываем сковороду, держим тарелку и переворачиваем тортилью на тарелку. Затем возвращаем нашу тортилью в сковороду, но так, чтобы она поджарилась уже с другой стороны (еще 2-3 мин).
7. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаем к столу.
2. Картофель нарезать полукольцами (или кольцами, в зависимости от размера) и тоже отправить в сковородку. Жарить до готовности на среднем огне примерно 5-7 минут (если будет больше ингредиентов, время увеличится)
3. В большой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить, добавить зелень.
4. Когда картофель будет готов, выложить его в миску с яйцами и оставить на 2-3 минуты.
5. Сковородку вернуть на огонь. Яичную смесь с картошкой и луком вылить на сковородку. Жарим на большом огне 1-2 мин. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Ждем момента, когда можно перевернуть тортилью — когда на поверхности тортильи почти не останется жидкой массы. (примерно 2-3 мин).
6. Берем тарелку диаметром больше чем наша сковорода, накрываем сковороду, держим тарелку и переворачиваем тортилью на тарелку. Затем возвращаем нашу тортилью в сковороду, но так, чтобы она поджарилась уже с другой стороны (еще 2-3 мин).
7. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, порционно нарезаем и подаем к столу.