
Гренки чесночные
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 49,43 г
Углеводы 22,9 г
544
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.