Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 49,43 г
Углеводы 22,9 г
544
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
4 зуб.
Хлеб ржаной
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
п/в
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон. Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.