Вера Ингалычева
четверг, 11.26
Гренки чесночные

Гренки чесночные

Порций6
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Правильным хлебом для домашних гренок является только ржаной. Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положить буханку свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. Форму и размер гренок с чесноком? Традиционно нарезают кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 49,43 г
Углеводы 22,9 г
544
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаНаталья Тихова и 2 нравится
55 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб порежьте брусочками. Хлеб окуните в миску со смесью, с двух сторон.
Выложите хлеб на сухую сковороду с антипригарным покрытием, в один слой, обжарьте с двух сторон. Выложите готовые гренки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта