
Баклажаны в кляре
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны в кляре - простое в приготовлении, недорогое, но оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Готовится очень быстро и легко. Баклажан получается сочным и мягким. Смешайте сметану с небольшим количеством чеснока и подайте с этим блюдом. Подойдет также кетчуп, майонез, тартар. В общем быстро, просто и очень вкусно.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить баклажаны в кляре возьмите следующие продукты: баклажан, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль.

Один крупный баклажан помыть и очистить.

Нарезать баклажан пластинами толщиной 5-7 мм.

Посолить баклажанные пластины.

Одно крупное или два небольших яйца слегка взбить.

Насыпать в тарелку муку.

Обвалять каждую пластину баклажана в муке.

И яйце.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пластины баклажана в муке и яйце.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Баклажаны в кляре готовы.

Баклажаны в кляре подаем со сметаной, майонезом, любым соусом по вашему вкусу на закуску в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!