
Картофельные чипсы
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Чипсы из тонко нарезанного картофеля, обжаренные в растительном масле и посыпанные приправами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 38,11 г
Углеводы 10,83 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать картофель тонкими ломтиками и положить в миску с ледяной водой на 10 минут.
Шаг 2
Нагреть масло в большой кастрюле до 175-190С.
Шаг 3
Слить воду из картофеля и обсушить его.
Шаг 4
Обжарить ломтики картофеля в горячем масле небольшими порциями, чтобы стали хрустящими.
Шаг 5
Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 6
Посыпать ломтики картофеля приправой и подавать.
Шаг 7
Хранить в бумажном пакете 1-2 дня.