Алина Боджолян
среда, 02.17
Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы из тонко нарезанного картофеля, обжаренные в растительном масле и посыпанные приправами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 38,11 г
Углеводы 10,83 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
наталья багираЕлена ЛадыкоSauri Nittomart bart и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать картофель тонкими ломтиками и положить в миску с ледяной водой на 10 минут.

Шаг 2

Нагреть масло в большой кастрюле до 175-190С.

Шаг 3

Слить воду из картофеля и обсушить его.

Шаг 4

Обжарить ломтики картофеля в горячем масле небольшими порциями, чтобы стали хрустящими.

Шаг 5

Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Шаг 6

Посыпать ломтики картофеля приправой и подавать.

Шаг 7

Хранить в бумажном пакете 1-2 дня.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта