Время | 15 мин |
Заморозить можно не только фрукты, ягоды, овощи, но и зелень. В частности, отлично поддаётся заморозке зелёный лук, который в замороженном виде сохранят свой естественный вкус, яркий цвет и насыщенный аромат. Замороженный зелёный лук - отличная добавка в первые блюда. Если вы готовите окрошку зимой, тогда вам тоже пригодится замороженный зелёный лук, так как им можно полностью заменить свежий зелёный лук без потери качества. Зелёный лук в замороженном виде получается рассыпчатым и сохранят свои витамины. Очень удобно хранить в морозильной камере пакетик с такой-вот заготовкой.
Для того, чтобы заморозить зелёный лук на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, вода, чистое кухонное полотенце, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.
Перебираем перья зелёного лука, удаляем испорченные перья, а также при необходимости избавляемся от подвявших кончиков.
Затем зелёный лук промываем под струёй холодной воды.