Время | 15 мин |
Способ | Классический |
Если вы ищите подробное руководство к тому, как замариновать репчатый лук в столовом уксусе в домашних условиях - вам сюда! Лук, замаринованный по этому рецепту, получается очень вкусным - ничего лишнего, соотношение соли-сахара-уксуса выверено неоднократно. Такой лучок можно добавлять в салаты, подавать к мясу (особенно к шашлыку), плову (+ зелени и помидорчик свежий подрезать), использовать для приготовления всевозможных бургеров и хот-догов. Это базовый рецепт маринованного лука, по своему желанию можно дополнить список ингредиентов чёрным молотым перцем, кориандром, душистым перцем, другими специями и пряностями по своему вкусу.
![]() |
Лук репчатый | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 0.5 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Вода | 1.5 ст. |
![]() |
Столовый уксус | 0.5 ст. л. |
Для того, чтобы замариновать лук, нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, вода, соль, сахар, столовый уксус.
![]() |
Лук репчатый | 3 шт. |
Репчатый лук чистим и разрезаем на две половинки каждую луковицу. Из данного расчёта ингредиентов для маринада можно замариновать 2-3-4 луковицы - ориентируйтесь на размер лука, в данном случае луковицы размером чуть меньше среднего.
Теперь лук нарезаем тонкими полукольцами. Если по рецепту маринованный лук требуется нарезать кубиками, нарежьте его именно так.