Время | 30 мин |
Польза чёрной смородины заключается в большом содержании в ней витамина C. Помимо витамина C, в смородине содержатся витамины Е, К, группы В, РР, железо, бета-каротин, кальций, цинк, калий, натрий, фосфор, магний, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды, пектины и органические кислоты. Поэтому смородину желательно включать в свой рацион не только в летний сезон, но и на протяжении всего года. В замороженном виде смородина отлично сохранят свои полезные свойства. А ещё заморозка никак не отражается на вкусовых качествах и внешнем виде чёрных ягодок. Из замороженной смородины можно готовить всё то же самое, что и из свежей - компоты, выпечку, чай, десерты. Как правильно заморозить смородину на зиму - об этом мы сегодня и узнаем из этого кулинарного совета.
Для того, чтобы заморозить чёрную смородину на зиму в домашних условиях, подготовьте смородину, миску, воду, чистое кухонное полотенце, пакеты для заморозки (обычные полиэтиленовые или с зип-застёжкой).
Смородину пересыпаем в миску. Если у вас смородина на веточках, оборвите все ягодки и переберите их, чтобы удалить испорченную или недозрелую смородину.
Залейте ягоды смородины чистой холодной водой.