Время | 30 мин |
Способ | Классический |
Трудно переоценить пользу ягод и фруктов, особенно, если выращены они своими руками в экологически чистых условиях без использования химии. Малина, клубника, ежевика, вишни, абрикосы, сливы и персики, смородина, крыжовник и даже виноград… Все эти и многие другие вкусности летнего сезона хороши не только в свежем виде, но и отлично подходят для приготовления компота. Компот прекрасно утоляет жажду, вместе с этим обходится в копейки и не наносит вреда, чего не скажешь о газированных напитках. Сочетая всевозможные фрукты и ягоды, вы каждый раз будете получать напиток с новым вкусом. Сегодня поговорим о том, как правильно варить компот из свежих ягод и фруктов, чтобы в нём осталось как можно больше витаминов и напиток удался на славу!
Для приготовления компота нам понадобятся ягоды и фрукты по вашему вкусу и наличию. Для получения компота со сбалансированным приятным вкусом рекомендуется сочетать кислые и сладкие фрукты и ягоды. Я буду варить компот из чёрной смородины, малины, абрикосов и яблок. Также нам понадобится вода и сахар, ложка, нож, кастрюля, сито и кувшин.
Первым делом нужно закипятить воду для компота. В кастрюлю наливаем нужное количество чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Вообще компот удобно варить в высокой кастрюле, и будет лучше, если эту кастрюлю использовать исключительно для компота. У меня есть такая кастрюлька, в неё помещается 2,5 л воды и остаётся место для фруктов и ягод. Все расчёты будут привязаны к данному количеству жидкости.
Итак, вода закипает, а нам нужно подготовить ягоды и фрукты. Перекладываем в миску отобранные ягоды и фрукты и заливаем их чистой холодной водой. На 2,5 л воды понадобится примерно 500 граммов ягод и фруктов.