Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья. Широко известный и общепринятый способ сделать это- это отваривание целого капустного кочана с подрезанными у кочерыжки листьями в большом количестве кипящей воды. По мере размягчения верхние листья снимаются, а капуста продолжает вариться до того момента, пока не наберётся нужное количество листьев. Именно тот факт, что на это понадобится много времени, а также огромная кастрюля, а, соответственно, и большое количество кипятка, и может оттолкнуть от приготовления голубцов, в приготовлении которых, по сути, нет ничего сложного… Владельцам микроволновых печей повезло- вы можете воспользоваться супер-способом, при котором не понадобится ни кастрюля, ни кипяток! Достаточно поместить подготовленный кочан капусты в пакет и проготовить в микроволновке! Листья размягчатся без всяких усилий и легко снимутся, а вы пока сможете заняться приготовлением начинки и соуса для голубцов. А как же именно снять с капусты листья с помощью микроволновой печи- об этом я расскажу поподробнее уже в самой инструкции!
Для того, чтобы снять с капусты листья для голубцов, подготовьте кочан капусты, который вы будете использовать, а также нож, вместительный полиэтиленовый пакет и микроволновую печь- без неё этот способ будет нереально воплотить в жизнь.
Для начала с кочана капусты снимаем верхние, непригодные для использования, листья. Зачастую такие листья имеют следы порчи, они увядшие и для приготовления голубцов не подходят.
Ножом вокруг кочерыжки делаем глубокий надрез, как бы подрезая листья у основания.
Не обязательно вырезать сейчас саму кочерыжку. Наша цель- подрезать как можно глубже сами листья.
Помещаем подготовленный кочан капусты в большой пакет.
Завязываем пакет с капустой на узел.
Помещаем завязанный пакет с капустой для голубцов в микроволновую печь. Закрываем дверцу и на мощности 800 w готовим капусту 10 минут.
По истечении указанного в предыдущем шаге времени достаём пакет из микроволновой печи и в таком виде, не развязывая его, даём капусте потомиться ещё 5-10 минут.
Затем пакет с капустой развязываем. Мягкие верхние листья легко снимаются!
Можно снимать капустные листья как с места надреза у основания, так и с обратной стороны. Попробуйте снимать литься и так, и так и сами увидите, как вам удобнее будет это делать.
Снимаем листья с капустного кочана до тех пор, пока они будут без усилий сниматься. Ну а если кочан капусты всё ещё останется жёстким или на нём останется большое количество листьев, которые трудно поддаются снятию, то обратно помещаем его в пакет и прогреваем в микроволновой печи. Повторяем процедуру, пока нужное для приготовления голубцов количество листьев не будет снято с кочана. Вырезаем уплотнения на листьях, жёсткие места отбиваем кулинарным молоточком и можно приступать непосредственно к заворачиванию голубцов.
Как видите, с помощью микроволновой печи можно подготовить капусту для голубцов, и при этом вам не придётся возиться с кипятком! Этот способ проверен не раз, надеюсь, что он и вам пригодится.
Приятного аппетита!